Index nutraceutique

Cet index répertorie les principaux ingrédients de la nutraceutique (molécules actives, extraits de plantes, acides aminés, acides gras polyinsaturés, vitamines et minéraux, champignons médicinaux, etc.)
 
Les actifs nutraceutiques sont très nombreux, et la liste est si longue, qu’il s’agit d’un travail de longue haleine ! Nous vous invitons à revenir visiter cette page régulièrement, car nous l’enrichissons en continu de nouvelles entrées et de nouvelles explications. Nous allons également essayer d’en améliorer l’interactivité, pour en faire un outil de recherche efficace.
 
Par le biais de ce répertoire, nous souhaitons avant tout vous proposer un accès rapide aux différentes ressources du portail d’information. Chaque entrée d’index, vous propose donc une présentation synthétique de l’ingrédient, un lien pour retrouver toutes les publications connexes sur nutrixeal-info, ainsi qu’un lien vers l’espace de vente Nutrixeal, afin de découvrir comment Nutrixeal tire parti de chacun des actifs référencés.
 
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  • 2'-fucosyllactose
    Le 2'-fucosyllactose est ce que l'on appelle un oligosaccharide, et c'est surtout la fibre prébiotique majoritaire du lait maternel ! La matière première utilisée par Nutrixeal est produite par biofermentation, et sa disponibilité constitue à notre avis une véritable innovation nutraceutique. Il s'agit du tout premier oligosaccharide du lait maternel humain autorisé dans les compléments nutritionnels en Europe. Jusqu'à très récemment, les seules fibres prébiotiques inspirées du lait maternel étaient des GOS (galacto- et(...) - Lire la suite
  • AAKG
    L-arginine alpha-cétoglutarate (AAKG) est un supplément à base de l'acide aminé L-arginine. L’alpha-cétoglutarate intervient dans le cycle de Krebs, qui produit l'énergie nécessaire aux cellules (ATP). Il est par ailleurs un précurseur de la glutamine, acide aminé principal de nos muscles. L’alpha-cétoglutarate est ici lié à la L-arginine, un acide aminé impliqué entre autres dans la production d’oxyde nitrique (NO). Dans le complexe AAKG, Arginine - alpha-cétoglutarate, proposé par Nutrixeal, l'arginine permet en outre de(...) - Lire la suite
  • Acérola
    Quelquefois appelée "cerise des Antilles", ou "cerise de la barbade," l'acerola est le fruit d'un petit arbuste. De couleur rouge, ce fruit ressemble effectivement à une cerise et contient une forte teneur en vitamine C. Grâce à des procédés très précautionneux, la poudre obtenue à partir du jus d'acérola conserve une forte teneur en vitamine C. Nutrixeal utilise une poudre d'acérola de haute qualité, issue de l'agriculture biologique, à forte teneur en vitamine C (17%). La vitamine C contenue dans le jus d'acérola est présente sous(...) - Lire la suite
  • Achillée millefeuille
    L’achillée millefeuille (Achillea millefolium L.) est une plante native de l’hémisphère Nord, traditionnellement employée depuis des siècles pour la prise en charge de nombreux maux (troubles de la digestion et du transit, santé hépatique, règles douloureuses, etc.). Chez les femmes, l’achillée millefeuille apaise les crampes abdominales périodiques. Elle contribue également au confort digestif et au fonctionnement normal des reins. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait de sommités fleuries d'achillée millefeuille concentré(...) - Lire la suite
  • Acide alpha-lipoïque
    L'acide alpha-lipoïque est un antioxydant endogène organosulfuré, dont l'atome de carbone en C6 est asymétrique. L'acide alpha-lipoïque est donc un composé chiral, dont il existe deux énantiomères : la forme "R" et la forme "S". Seul l'énantiomère R-, semble avoir une activité biologique et physiologique.L'acide alpha-lipoïque joue un rôle notable dans la stratégie de défense antiradicalaire de l'organisme, mais il a surtout été étudié pour son rôle de cofacteur dans le cadre du complexe pyruvate déshydrogénase, qui impacte le cycle(...) - Lire la suite
  • Acide caprylique
    L'acide caprylique (ou caprylate de sodium) est un acide gras à chaîne moyenne (TCM) présent naturellement dans certains aliments tels que la noix de coco. Ce principe actif est traditionnellement utilisé pour lutter contre la prolifération des Candida albicans. L'acide caprylique présente l'avantage d'être très stable aux pH gastriques et donc très bien toléré au plan digestif (contrairement au caprylate de magnésium, que l'on trouve beaucoup sur le marché mais qui n'est pas autorisé dans l'Union Européenne). Le laboratoire(...) - Lire la suite
  • Acide hyaluronique
    L’acide hyaluronique est un glycosaminoglycane, principalement présent dans les tissus conjonctifs, épithéliaux et nerveux. Il se présente sous la forme d’une longue chaîne de N-acétyl glucosamine et d’acide glucuronique. Il est l’un des constituants principaux du derme et de l’épiderme. Présent dans les espaces inter-cellulaires, il participe à l'hydratation et la cohésion des tissus. L’acide hyaluronique est également l’un des constituants majoritaires de la matrice extracellulaire des articulations. Il contribue au bon(...) - Lire la suite
  • Ail
    Selon les allégations approuvées par l'EFSA, l’ail contribue au maintien d’une cholestérolémie normale et aide au maintien de taux lipidiques normaux dans le sang (triglycérides). Elle contribue ainsi à la santé cardio-vasculaire.L’ail aide de plus à accroître la capacité antioxydante de l’organisme et contribue au fonctionnement normal du système immunitaire. Le laboratoire Nutrixeal propose dans le produit Lipidactif®, un extrait spécifique d’ail (matrice d’huile d’olive) à haute teneur en vinyldithiines et sulfides (dose des études(...) - Lire la suite
  • Artichaut
    L'artichaut (Cynara scolimus L.) est une plante potagère de la famille des astéracées, riche en fibres, minéraux, vitamines B9 et oligo-éléments, et bien connue pour les qualités organoleptiques de son bouton floral. Il est utilisé depuis l'Antiquité pour son action potentielle sur la digestion. La cynarine (ou acide 1,3-dicaféylquinique) est la principale molécule active de l’artichaut. Le laboratoire Nutrixeal utilise un extrait d'artichaut concentré et standardisé à 5% de cynarine, bien documenté au plan scientifique et(...) - Lire la suite
  • Ashwagandha
    L’ashwagandha (Withania somnifera Dunal) est une plante adaptogène de la médecine traditionnelle indienne. Elle aide à maintenir les capacités physiques et mentales en cas de faiblesse, d’épuisement, de fatigue et de perte de concentration. L’ashwagandha contribue au maintien optimal de l’endurance, d’un sentiment d’énergie et de vitalité, au bien-être physique et mental. Le laboratoire Nutrixeal utilise un extrait KSM-66®, issu de l'agriculture biologique. Il s'agit d'un extrait de racine ( non adultéré par la présence d’extraits de(...) - Lire la suite
  • Asperge verte
    L’asperge verte (Asparagus officinalis) est depuis longtemps utilisée comme légume mais également comme plante médicinale. On lui attribue traditionnellement des propriétés antioxydantes et diurétiques notamment. Le laboratoire Nutrixeal a choisi de proposer dans son produit HSPstim®, un extrait d’asperge aux toutes autres vertus. Cet extrait enzymatique innovant, issu de la partie basse des asperges, aurait en effet une action sur l’expression des protéines de choc / chaperonnes HSP 70 (Heat Shock Protein 70), impliquées dans les(...) - Lire la suite
  • Astaxanthine
    L'astaxanthine est un caroténoïde de couleur rouge, présent dans les zoo- et phyto-planctons, au très important pouvoir antioxydant. Ce caroténoïde confère également sa couleur rosée à la chair des saumons, comme au plumage des flamants roses. Tout comme la lutéine et la zéaxanthine, par exemple, l'astaxanthine fait partie de la famille des xantophylles, des caroténoïdes capables de passer la barrière hémato-encéphalique et hématorétinienne. L'astaxanthine utilisée par Nutrixeal est extraite d'une micro-algue d'eau douce(...) - Lire la suite
  • Bacopa monnieri
    Plante issue de la pharmacopée ayurvédique, la Bacopa monnieri est traditionnellement utilisée depuis des millénaires pour améliorer la mémoire, la capacité d'apprentissage, la clarté du raisonnement et la rapidité de réflexion. Selon la légende, Gandhi, leader de l'indépendance de l'Inde et penseur de l'action politique non-violente, l'aurait utilisée quotidiennement, tout au long de sa vie. La Bacopa monnieri aide à maintenir la mémoire de travail, les performances intellectuelles et cognitives et la concentration, tout en (...) - Lire la suite
  • Basilic sacré
    Le basilic sacré (Ocimum sanctum), aussi appelé tulsi, est très utilisé en médecine indienne / ayurvédique. De nombreuses études scientifiques s'intéressent à ses propriétés, et celles de son principe actif l'acide ursolique, pour la santé humaine Le basilic sacré aide à maintenir la vitalité et la résistance au stress. Cette plante, aux importantes propriétés antioxydantes, favorise le maintien du bon fonctionnement du système immunitaire. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait issu de l'agriculture biologique, standardisé à(...) - Lire la suite
  • BCAA
    Les BCAA (acides aminés branchés / Branched Chain amino Acids) désignent trois acides aminés ayant la particularité d’avoir une chaîne latérale ramifiée : L-leucine, L-isoleucine et L-valine. Il s’agit d’acides aminés dits « essentiels » car l’organisme ne sait pas les fabriquer. Les besoins de l’organisme pour ces acides aminés doivent donc être entièrement couverts par l’alimentation et/ou la supplémentation. Les études sur ces acides aminés tendent à montrer qu’ils joueraient un rôle dans la régulation de la synthèse protéique(...) - Lire la suite
  • Berbérine
    Cet alkaloïde est présent dans la racine de la plante Berberis vulgaris, également appelée épine-vinette. La berbérine est largement utilisée depuis longtemps en médecine chinoise et ayurvédique. De très nombreuses publications ont notamment été consacrées à l'intérêt d'une supplémentation en berbérine pour la gestion de la glycémie. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait de Berberis vulgaris standardisé et concentré à 80% de berbérine, associé au totum de la plante. En savoir plus sur les produits Nutrixeal associés :(...) - Lire la suite
  • Bergamote
    La bergamote (Citrus bergamia risso) est le fruit du bergamotier, cultivé principalement en Calabre, contenant une forte teneur en polyphénols et flavonoïdes. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait concentré et breveté de bergamote ayant fait l’objet d’études cliniques approfondies. Il s'agit d'un extrait de fruit complet, standardisé à plus de 60% de polyphénols et plus de 30% de flavonoïdes spécifiques (neoeriocitrine, neoesperidine, naringine, brutieridine, meltidine). En savoir plus sur les produits Nutrixeal(...) - Lire la suite
  • Boswellia serrata
    Le Boswellia serrata est un arbre d'origine indienne, dont l'écorce recèle de nombreux phytonutriments, dont les acides boswelliques. Parmi les acides boswelliques, celui qui a été le plus étudié pour ses propriétés bénéfiques à la santé est L’AKBA (acide 3-O-acétyl-11-céto-β-boswellique). Nutrixeal propose un extrait de Boswellia serrata exceptionnellement concentré en AKBA dans le produit Boswemax® (10 fois plus concentré que les extraits classiques de Boswellia serrata). Dans ce produit, les teneurs en acides boswelliques(...) - Lire la suite
  • Bourrache
    Plante herbacée de la famille des Boraginaceae, la bourrache est utilisée depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertues. Source de GLA (acide gamma-linolénique), l'huile de bourrache est un actif nutraceutique traditionnellement utilisé pour l'équilibre féminin. Le laboratoire Nutrixeal utilise dans ses produits une huile de bourrache issue de l'agriculture biologique, extraite par pression à froid, sans solvant, puis purifiée par microfiltration. Elle est également standardisée à 20% de GLA. L'indice de peroxydation est inférieur à(...) - Lire la suite
  • Brocoli
    Le brocoli est un légume de la famille des crucifères très riche en nutriments. Il constitue notamment une véritable source de calcium, de vitamines et d’antioxydants. On y retrouve tout particulièrement une haute teneur en glucosinolates, notamment la glucoraphanine. Par un processus d’hydrolyse enzymatique (impliquant l’enzyme myrosinase), ce dernier produit du sulforaphane (composé soufré de la famille des isothiocyanates) qui est le principal principe actif du brocoli. Le sulforaphane fait l’objet de nombreuses études(...) - Lire la suite
  • Bromélaïne
    La bromélaïne ou bromélase est un complexe d'enzymes naturelles protéolytiques extraites de la tige d'ananas. La capacité de la bromélaïne à interagir avec les protéines de l’organisme lui confère de très nombreuses propriétés bénéfiques. La concentration de la bromélaïne conditionne son activité enzymatique, qui s'exprime généralement en GDU / g. Des bromélaïnes faiblement concentrées ont une activité enzyme comprise entre 1000 et 2000 GDU.Au-delà de 3000 GDU / g, on parle de haute activité enzymatique. Au laboratoire Nutrixeal,(...) - Lire la suite
  • Calanus finmarchicus
    Le Calanus finmarchicus, espèce marine la plus abondante de la planète, appartient à la famille des copépodes. Ce zooplancton de 3 à 5 mm de long est récolté dans l'Ocean Arctique. Sa position à la base de la chaîne alimentaire, en fait un organisme naturellement très peu pollué. L'huile de Calanus est très riche en omega-3 et en astaxanthine. Les omega-3 y sont cependant présents sous la forme d'esters de cire, contrairement aux huiles de poissons classiques. Les esters de cire, absorbés plus lentement, atteignent l'intestin distal(...) - Lire la suite
  • Canneberge
    La canneberge (cranberry) est une baie (Vaccinium macrocarpon) originaire d'Amérique du Nord appréciée pour sa saveur acidulée et traditionnellement utilisée pour lutter contre les infections urinaires. Il s'agit d'une plante particulièrement riche en antioxydants, notamment en proanthocyanidines (PAC), son principal principe actif. Ce polyphénol aurait, selon de nombreuses études, un rôle anti-microbien, en empêchant certaines bactéries d'adhérer aux parois des cellules. Lors du choix d'une supplémentation en canneberge, il est(...) - Lire la suite
  • Charbon végétal activé
    Le charbon végétal activé est obtenu après combustion de matières végétales. Un processus de fabrication bien spécifique, incluant une seconde étape d'activation par l’action de la vapeur d’eau, permet la création d'un réseau de pores. Cette structure poreuse confère au charbon végétal activé une capacité unique d’adsorption, qui lui permet de fixer certains éléments toxiques et de faciliter leur élimination. Il est ainsi apprécié pour ses propriétés assainissantes et adsorbantes (toxines et gaz intestinaux). Le charbon contribue à(...) - Lire la suite
  • Chondroïtine
    La chondroïtine est un glycosaminoglycane naturellement produit par l'organisme et présent dans les os, la peau, la cornée et la membrane des artères, entre autres. Il s'agit d'un constituant essentiel du cartilage. Il assure la structure et l'élasticité du tissu cartilagineux et a notamment pour rôle d'en renforcer la résistance aux chocs et aux sollicitations, mais aussi la souplesse. Isolée pour la première fois en 1960, la chondroïtine est depuis largement utilisée dans les compléments alimentaires pour la santé(...) - Lire la suite
  • Cordyceps
    Originaire des hauts plateaux népalais et tibétains, le cordyceps (Cordyceps sinensis) est un champignon très utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise. Le cordyceps est très prisé pour sa composition nutritionnelle et ses bienfaits sur notre organisme. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait concentré de cordyceps, issu de l'agriculture biologique et standardisé à 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes. Il s'agit d'une version améliorée de la souche CS4 qui contient naturellement tous les actifs de ce champignon.(...) - Lire la suite
  • Curcumine
    La curcumine et les curcuminoïdes sont les principales molécules actives du rhizome de curcuma (Curcuma longa), qui pousse principalement en Inde. Le laboratoire propose, dans sa gamme de produits CurcumActif® 2, un complexe breveté de curcuminoïdes (BioCurcuMax® - Curcugreen®) ultra dosés et concentrés à 95%. La biodisponibilité de ce complexe est exceptionnelle, et ne nécessite pas l’adjonction de pipérine (à la différence des compléments nutritionnels classiques). Dans le cas de BioCurcuMax® (Curcugreen®), l’absorption et la durée(...) - Lire la suite
  • Desmodium adscendens
    D’utilisation traditionnelle en Afrique dans la prise en charge d’hépatites, d’allergies immédiates, de maladies infectieuses, et de troubles du système nerveux central, cette plante herbacée est introduite en Europe dans les années 60 par Dr P. Tubéry qui s'intéresse à ses potentielles vertus thérapeutiques. Les extraits de Desmodium adscendens constituent aujourd’hui l’une des solutions naturelles de référence pour le fonctionnement hépatique (fonctionnement du foie) et le drainage hépatique. Le laboratoire Nutrixeal a(...) - Lire la suite
  • Eschscholzia californica
    L'Eschscholzia californica aide à faire face au stress d'une vie active. Cette plante contribue à la relaxation et au bien-être physique et mental. Elle améliore la qualité du sommeil naturel. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait d’Eschscholzia californica concentré et standardisé en principes actifs (0,25% d'alcaloïdes). Les plantes utilisées sont récoltées en France, dans l'Eure et Loir. L'extraction (parties aériennes de la plante) est une extraction aqueuse sans solvant organique. En savoir plus sur les produits(...) - Lire la suite
  • Fibres d'acacia
    Les fibres de gomme d'acacia sont des fibres à effet prébiotique, qui stimulent la croissance et la colonisation des probiotiques comme les lactobacilles et les bifidobactéries. Elles ont un impact très doux sur le fonctionnement intestinal et ne génèrent aucun ballonnement, même à dose élevée. De couleur blanche, facilement hydrosoluble, la poudre de fibres d'acacia n'a aucun goût et peut très aisément être additionnée dans toutes sortes de boissons ou d'aliments. Le laboraoire Nutrixeal utilise des fibres d'acacia issues de(...) - Lire la suite
  • GABA
    Le GABA (acide gamma-aminobutyrique) est un acide aminé qui joue un rôle important dans le fonctionnement du système nerveux. Il exerce une fonction inhibitrice et contrebalance directement l'action excitatrice de l'acide glutamique, un autre neurotransmetteur majeur du système nerveux, dont la présence en taux excessifs dans l'espace intersynaptique peut avoir des conséquences défavorables (à propos de l'acide glutamique, on parle quelquefois d'excito-toxicité). Le GABA est en quelque sorte l'antidote naturel vis-à-vis de taux excessifs(...) - Lire la suite
  • Garcinia cambogia
    Garcinia cambogia (tamarinier de Malabar) est un petit arbre d'origine subtropicale, cultivé en Indonésie, au Sri Lanka, en Inde (Kerala), etc. Son fruit de couleur jaune-vert, dont la forme se rapproche un peu de celle d'une citrouille est réputé pour sa teneur en acide hydroxycitrique (AHC). L'acide hydroxycitrique est présent dans l'écorce et la chair du fruit.Autrefois utilisé dans l'optique de la lutte contre l'obésité, l'acide hydroxycitrique est aujourd'hui surtout étudié pour son possible impact sur le métabolisme et le(...) - Lire la suite
  • Glycine
    Cet acide aminé aux multiples propriétés biochimiques est une exception parmi les acides aminés essentiels : en effet, il ne possède pas de carbone asymétrique et n'est donc pas chiral. En conséquence, il n'existe pas de L-glycine (ni de D-glycine), on parle de glycine, tout simplement. La glycine utilisée par Nutrixeal est une matière première de très haute qualité, extrêmement pure. Nous la commercialisons sous forme poudre, car la glycine a naturellement une saveur agréable, neutre / légèrement sucrée (la molécule de glycine a(...) - Lire la suite
  • Grenade
    Les extraits de grenade ont fait l'objet d'innombrables études, qui confirment leur très grand intérêt dans de multiples domaines touchant à la santé : prostate, articulations, écosystème intestinal, sphère cardio-vasculaire, pratique sportive, etc. Les polyphénols de la grenade sont principalement à l'origine des vertus santé des extraits de grenade. Le polyphénol caractéristique de la grenade est la punicalagine, un puissant antioxydant, qui se dégrade malheureusement très rapidement en acide ellagique après récolte des fruits et(...) - Lire la suite
  • Hericium erinaceus
    Hericium erinaceus (Lion’s Mane en anglais, littéralement : crinière de Lion), également appelé « Hydne Hérisson », est un champignon communément utilisé en médecines traditionnelles chinoises et japonaises. L'extrait proposé par le laboratoire Nutrixeal est hautement concentré et standardisé à 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes. Il est issu de l'agriculture biologique. L’extraction est réalisée sans solvant et le séchage s’effectue à basse température. Les champignons étant plus riches en actifs au cours de leurs(...) - Lire la suite
  • Iode
    L'iode est un oligo-élément dont le rôle est essentiel au niveau de la glande thyroïde. Présent en petite quantité dans l'organisme, il ne peut pas être stocké, et doit donc être apporté par l'alimentation. Le laboratoire propose plusieurs produits riches en iode, à base d'algues. La puretée de ces extraits est garantie par des analyses effectuées sur chaque lot. Selon les allégations santé approuvées par l'EFSA, l'iode contribue : à la production normale d'hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale,à la(...) - Lire la suite
  • Isoquercétine
    L'isoquercétine est une forme naturelle, glycosylée de quercétine, présente dans de nombreux végétaux. L'isoquercétine est liée à une molécule de glucose sur son 3ème atome de carbone. Ce glucose substitué en C3 confère à la molécule d'isoquercétine une bien meilleure solubilité que celle de la quercétine, ce qui contribue à sa meilleure biodisponibilité. Différentes études de pharmacocinétique se sont intéressées à la biodisponibilité de l'isoquercétine, comparée à celle de la quercétine aglycone, et selon ces études, l'absorption(...) - Lire la suite
  • L-Carnitine
    Avec sa fonction ammonium quaternaire, la L-carnitine est un actif naturel dérivé de la L-lysine et de la L-méthionine. Synthétisée en quantité relativement faible par l'organisme, la carnitine joue un rôle clé dans le transport des acides gras au sein du cytosol vers le cœur des mitochondries. De ce fait, la L-carnitine est un actif intéressant pour favoriser le catabolisme des lipides, un processus particulièrement important dans le cadre de la pratique sportive, de la santé cardiaque, ou de l'activité cérébrale. Pour une usage(...) - Lire la suite
  • L-théanine
    La L-théanine est un acide aminé non protéique, naturellement présent dans le thé vert, sous forme libre. De nombreuses études ont été consacrées à la L-théanine, afin d'investiguer sa capacité à améliorer la réponse au stress psychologique, à favoriser la concentration, la relaxation et indirectement, à améliorer la réponse immunitaire. Des études ont notamment été entreprises pour mesurer l'impact de cet ingrédient sur les ondes cérébrales. Une expérience marquante a ainsi montré que des étudiants supplémentés en L-théanine avaient(...) - Lire la suite
  • Magnésium
    Le magnésium est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Le corps d’un adulte en renferme environ 22-26 g, stockés dans les os et les muscles. En cas de stress psychologique ou physique, nos besoins en magnésium sont fortement amplifiés, et une carence en magnésium a potentiellement des conséquences négatives sur le fonctionnement cognitif, l'équilibre émotionnel, la coordination neuromusculaire, la fatigue et même la réponse immunitaire.On estime généralement que les besoins en magnésium de la population sont(...) - Lire la suite
  • Maïtake
    Le maïtake (Grifola frondosa) est un champignon polypore qui prospère à la base des arbres. Les effets physiologiques des polysaccharides de maïtake ont fait l’objet de nombreuses investigations et publications scientifiques au fil des années. Le maïtake proposé par Nutrixeal est très concentré et standardisé à 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes. Les champignons sont récoltés à un stade de développement précoce, car les champignons sont alors plus riches en actifs. Notre partenaire producteur utilise un support de(...) - Lire la suite
  • Omega-3
    Les oméga-3 constituent une famille d’acides gras essentiels, nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer. Parmi les omega-3, trois sont particulièrement intéressant pour la santé du corps humain : l’acide alpha-linolénique (ALA), l’acide acide éicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). Nos apports en EPA et DHA, cruciaux pour notre bon fonctionnement cérébral et cardio-vasculaire, dépendent presque exclusivement des apports nutritionnels(...) - Lire la suite
  • Phosphatidylsérine
    La phosphatidylsérine est le principal phospholipide constituant des bicouches phospholipidiques de nos neurones. Dans les neurones en bonne santé, on retrouve particulièrement la phosphatidylsérine sur la face interne des bicouches phospholipidiques et elle joue là un rôle essentiel dans la transmission correcte de l’influx nerveux. Le laboratoire Nutrixeal utilise dans ses produits de la phosphatidylsérine haute qualité de source végétale (complexe de phospholipides issu de lécithines végétales garanties non-OGM, sans soja,(...) - Lire la suite
  • Quercétine
    La quercétine est un flavonoïde de la sous-classe des flavonols, présent dans les fruits et les légumes. Cet actif a fait l'objet de nombreuses études mettant en lumière son intérêt pour la santé générale, l’interception de radicaux libres, le fonctionnement immunitaire, cardio-vasculaire et même la sphère cognitive. Nutrixeal propose, dans le produit Quercétine PhytoComplex®, un extrait de Sophora japonica standardisé en quercétine, associé à de la bromélaïne 5000 GDU / g, pour une meilleure assimilation, ainsi qu'à de la(...) - Lire la suite
  • Reishi
    Le reishi (Ganoderma lucidum) est un champignon d’usage traditionnel en Asie, et notamment au Japon et en Chine. Sous forme séchée, en poudre, il est utilisé depuis plus de 2000 ans par les médecines traditionnelles japonaises et chinoises, en tant que stimulant général du système immunitaire. Le reishi est un stimulateur naturel des défenses immunitaires. Il aide également à réguler les taux de cholestérol et contribue à la santé du foie. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait de reishi 40 fois plus concentré en principes(...) - Lire la suite
  • Scutellaria baicalensis
    La scutellaire (Scutellaria baicalensis) du lac Baïkal est un basique de la médecine traditionnelle chinoise. Les flavonoïdes extraits de cette plante, comme la baicaline (baicaléine) et la wogonine présentent de nombreux intérêts pour la santé, et ont fait l'objet de très nombreuses études et publications scientifiques, notamment dans le domaine de l'immunité, de l'inhibition de cyclo-oxygénase (régulation inflammatoire), ou de la santé hépatique. Nutrixeal utilise un extrait hautement concentré de racines de Scutellaria baicalensis,(...) - Lire la suite
  • Shiitake
    Champignon asiatique comestible très utilisé en médecine traditionnelle, le shiitake (Lentinula edodes) est source de vitamines du groupe B, de vitamine D, de fer, de potassium, et est célèbre pour sa haute teneur en fibres, dont des polysaccharides et plus spécifiquement des bêta-glucanes. Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait de shiitake ultra concentré en principes actifs (une gélule correspond à plus de 20g de matière sèche de shiitake classique). L’expertise de notre producteur partenaire pour son processus de production(...) - Lire la suite
  • Spiruline
    Micro-algue d'eau douce, la spiruline est naturellement riche en protéines (60 à 70% de la matière sèche) et nutriments très assimilables par l'organisme. La spiruline est source de phycocyanine, un remarquable antioxydant, ainsi que de nombreux caroténoïdes de la famille des xantophylles. C'est par ailleurs la seule source végétale de vitamine B12. La spiruline est une algue microscopique en forme de spirale invisible à l’œil nu, mais qui, une fois récoltée puis séchée à froid, donne une fine poudre verte. Classée parmi les(...) - Lire la suite
  • L-tyrosine
    La tyrosine est un acide aminé non essentiel, pouvant être synthétisé par le corps. Il est également présent dans l'alimentation, notamment dans les aliments riches en protéines. Il s'agit d'un précurseur de la dopamine et de la noradrénaline. Le laboratoire Nutrixeal propose de la L-tyrosine, sous forme libre. Pour mieux comprendre la différence entre les formes L et D d'un principe actif, consultez notre article sur les notations scientifiques. L'acétyl L-tyrosine correspond à la forme acétylée de la L-tyrosine. Nutrixeal(...) - Lire la suite
  • Vitamines B
    Les vitamines du groupe B participent au bon fonctionnement de l’organisme, au métabolisme énergétique, à l’équilibre nerveux et cognitif, ainsi qu’à la santé de la peau, des ongles et des cheveux. Nutrixeal utilise un extrait original et très qualitatif de germes de quinoa, riche en vitamines du groupe B. Pour obtenir cette richesse exceptionnelle en vitamines B, les graines de quinoa sont mises à germer dans un milieu nutritif enrichi en vitamines B. Au cours du processus de germination, les graines assimilent les vitamines(...) - Lire la suite
  • Vitamine C
    La vitamine C est un composé essentiel au fonctionnement de l’organisme. Cette substance doit être consommée dans l’alimentation, car le corps humain est incapable de la synthétiser (à la différence de la plupart des autres mammifères). Une carence prolongée en vitamine C est susceptible d’entraîner de multiples désordres, dont le célèbre scorbut. Lors d'une infection virale ou microbienne, la vitamine C participe activement aux défenses antioxydantes des lymphocytes. Le laboratoire Nutrixeal propose toute une gamme de produit, avec(...) - Lire la suite
  • Vitamine D
    La vitamine D peut provenir de l’alimentation et/ou être synthétisée par l'organisme au niveau de la peau sous l'action des rayons solaires (UV). Toutefois l'absorption et la synthèse de vitamine D diminuent avec l'âge. La vitamine D contribue à l'absorption et à l'utilisation normales du calcium et du phosphore. Elle joue un rôle essentiel dans la minéralisation des os. La vitamine D Nutrixeal est garantie de source naturelle. Chaque comprimé contient 2000 UI de vitamine D3 microencapsulée. Cela permet d'améliorer sa stabilité et(...) - Lire la suite
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