Accueil > Brocoli et sulforaphane

Brocoli et sulforaphane

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères très riche en nutriments. Il constitue notamment une véritable source de calcium, de vitamines et d’antioxydants.

Le sulforaphane, composé organosulfuré du groupe des isothiocyanates, est son principal principe actif.

Le brocoli est un légume riche en nutriments.
Le brocoli est un légume riche en nutriments.

Principes actifs du brocoli

Le brocoli contient tout particulièrement une haute teneur en glucosinolates, notamment la glucoraphanine. Par un processus d’hydrolyse enzymatique (impliquant l’enzyme myrosinase), ce dernier produit du sulforaphane, principal principe actif du brocoli.

Le sulforaphane est cependant très sensible à l’oxygène et donc peu stable. Il est ainsi plus intéressant de s’orienter vers une supplémentation en glucoraphanine, son précurseur, ainsi qu’en myrosinase, enzyme permettant la conversion.

Brocoli : le sulforaphane est produit à partir de glucoraphanine sous l'action de l'enzyme myrosinase.
Le sulforaphane est produit à partir de glucoraphanine sous l’action de l’enzyme myrosinase.

Bienfaits et vertus du sulforaphane

Antioxydants naturels : compléments alimentaires Nutrixeal
Immunité et modulation immunitaire : compléments alimentaires Nutrixeal

Le sulforaphane fait l’objet de nombreuses études scientifiques depuis près de 30 ans portant sur son activité antioxydante et l’effet de cette substance sur les processus inflammatoires et la production d’enzymes de détoxication.

Nutrixeal : double extrait de brocolis, précurseur garanti du sulforaphane

Dans le produit Brocosulf® Premium, le laboratoire Nutrixeal propose une association de deux extraits de brocolis, tout particulièrement sélectionnés pour garantir une haute teneur en glucoraphanine et myrosinase. De plus, l’utilisation de gélules végétales à dissolution retardée (DRcaps®) permet de protéger la myrosinase des acides gastriques et d’assurer la conversion et l’assimilation optimale du sulforaphane dans les intestins.

En savoir plus sur les produits Nutrixeal associés :

  • Brocosulf® Premium, double extrait de brocolis standardisé en glucoraphanine et myrosinase
  • Brocosulf®, extrait de brocolis standardisé à 7,5% de glucosinolates
Partagez cet article
Défiler vers le haut
error: Content is protected