La L-glutamine est un acide aminé utilisé dans toutes les cellules de notre organisme et en particulier dans les tissus musculaires et les cellules de la paroi intestinale (entérocytes).
Cet acide aminé constitue le principal substrat énergétique des entérocytes (cellules de la paroi de l’intestin). Ces cellules particulières sont nourries directement par les apports de l’alimentation et non par le réseau capillaire. Cela explique qu’un jeûne assez court engendre rapidement des difficultés pour les entérocytes, par manque de glutamine.
Les muscles sont également friands de L-glutamine. Les situations extrêmes comme les efforts physiques intense mettent les cellules musculaires à rude épreuve et induisent des micro-traumatismes qu’il est nécessaire de réparer pour assurer une bonne récupération de l’organisme. Les cellules musculaires consomment alors de grandes quantité de L-glutamine pour contribuer à reconstituer les protéines et structures tissulaires endommagées.
La glutamine Nutrixeal
Nutrixeal a ici sélectionné une L-glutamine ultra-pure, produite par biofermentation.
Association de produit possible
La glutamine peut être consommée conjointement à d’autres acides aminés, les BCAA.