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Flavonolignanes

On désigne par flavonolignanes un ensemble de composés qui font partie de la grande famille des polyphénols, dont la structure chimique est constituée par un flavonoïde lié à une lignane.

Les polyphénols sont bien connus du grand-public ; les lignanes le sont un peu moins. Elles sont formées à partir de précurseurs, dérivés d’acides aminés.

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Les flavonolignanes les plus connues sont les constituants de la silymarine, l’actif du chardon-marie (Silybum marianum) et notamment la silybine, la silydianine ou la silychristine.

Silybine exemple de flavonolignane
Structure chimique de la silybine principal constituant de la silymarine
qualité validée Nutrixeal Info

L’extrait éthanolique de chardon-marie de très haute qualité nutraceutique utilisé par Nutrixeal contient une quantité exceptionnelle de flavonolignanes, avec plus de 80% de silybines A + B, mesurées par HPLC sur l’extrait total.

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Rédigé par
Equipe rédactionnelle de Nutrixeal Info

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