Le shiitake est un champignon asiatique comestible très utilisé en médecine traditionnelle.
Le shiitake (Lentinula edodes) est par ailleurs source de vitamines du groupe B, de vitamine D, de fer, de potassium…
Le shiitake est enfin réputé pour sa haute teneur en fibres, dont des polysaccharides et plus spécifiquement des bêta-glucanes.
Shiitake bio Nutrixeal : une qualité premium ultra concentrée !
Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait de shiitake ultra concentré en principes actifs (une gélule correspond à plus de 20 g de matière sèche de shiitake classique). L’expertise de notre producteur partenaire pour son processus de production lui permet d’adapter les modalités de séchage à basse température en fonction des composants chimiques de chaque souche, avec un ajustement très fin. Cet extrait de shiitake, issu de l’agriculture biologique et obtenu par un procédé sans solvant, est standardisé à 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes.
Pour en savoir plus sur les spécificités des extraits de champignon bio proposés par Nutrixeal, nous vous invitons à découvrir le dossier spécial de Nutrixeal Info consacré aux champignons médicinaux.
En savoir plus sur les produits Nutrixeal associés :
Consultez la FAQ concernant cet ingrédient
Quelle différence entre AHCC® et un extrait classique de shiitake ?