Accueil > Omega-3

Omega-3

Les oméga-3 constituent une famille d’acides gras essentiels, nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer. Parmi les omega-3, trois sont particulièrement intéressant pour la santé du corps humain : l’acide alpha-linolénique (ALA), l’acide acide éicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA).

Nos apports en EPA et DHA, cruciaux pour notre bon fonctionnement cérébral et cardio-vasculaire, dépendent presque exclusivement des apports nutritionnels en poissons gras.

Les huiles de poissons sauvages sélectionnées par Nutrixeal se présentent sous formes naturelles (triglycérides ou phospholipides). Elles sont ainsi beaucoup plus stables et résistantes à l’oxydation que les huiles commercialisées sous forme d’ethyl-esters (plus fragiles). L’avantage des phospholipides par rapport aux triglycérides est qu’ils sont mieux assimilés par l’organisme.

La gamme Omegartic® Nutrixeal répond par ailleurs à un cahier des charges très rigoureux.

Le processus de fabrication par distillation moléculaire est extrêmement respectueux des actifs et non oxydant. Il garantit une très grande pureté des huiles et permet l’élimination de tous contaminants environnementaux (jusqu’à des niveaux inférieurs aux normes européennes et aux seuils de détection).

Le processus qualité breveté EPAX-XO, associé aux huiles sélectionnées par Nutrixeal, assure la protection des huiles contre l’oxydation, et leur confère une stabilité exceptionnelle.

La concentration des actifs est également assurée par un processus de concentration exclusif, par voie enzymatique à basse température et basse pression.

Les espèces marines utilisées pour la production des huiles Nutrixeal sont toutes des espèces non menacées (label Friend of the Sea).

En savoir plus sur les produits Nutrixeal associés :

Partagez cet article
Défiler vers le haut