Le reishi (Ganoderma lucidum) est un champignon d’usage traditionnel en Asie, et notamment au Japon et en Chine. Sous forme séchée, en poudre, il est utilisé depuis plus de 2000 ans par les médecines traditionnelles japonaises et chinoises, en tant que stimulant général du système immunitaire.
Le reishi est un stimulateur naturel des défenses immunitaires. Il aide également à réguler les taux de cholestérol et contribue à la santé du foie.
Le laboratoire Nutrixeal propose un extrait de reishi 40 fois plus concentré en principes actifs (par rapport à la simple poudre de reishi). Cet extrait est standardisé à 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes.
Il est par ailleurs issu de l’agriculture biologique et obtenu par un procédé sans solvant.
Tous les composants du champignon sont récoltés (mycélium, primordium, fructifications et composants extracellulaires). Notre partenaire producteur possède une longue expérience de la culture de champignons médicinaux. Les températures de séchage sont adaptées à chaque souche afin d’optimiser la teneur en actifs.
Pour en savoir plus sur les spécificités des extraits de champignon bio proposés par Nutrixeal, nous vous invitons à découvrir le dossier spécial de Nutrixeal Info consacré aux champignons médicinaux.
En savoir plus sur les produits Nutrixeal associés :