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Quel est l’intérêt d’un grade hydrosoluble de PEA tel que celui utilisé par Nutrixeal ?

Le PEA (palmitoyléthanolamide) est un actif très hydrophobe. Ce caractère hydrophobe gêne son absorption intestinale. La micronisation du PEA et sa micro-encapsulation permettent d’augmenter la dispersion fine du PEA au sein du bol alimentaire, et augmente automatiquement la surface de contact de l’ingrédient avec les villosités intestinales, ce qui conduit naturellement à une meilleure biodisponibilité. Les grades hydrosolubles de PEA, tels que celui utilisé par Nutrixeal, bénéficient donc...

Quels sont les effets secondaires du PEA ?

Le PEA (palmitoyléthanolamide) est un ingrédient considéré comme très sûr et dépourvu d’effets secondaires. Nutrixeal utilise un PEA de très haute qualité (OptiPEA®), fabriqué en Europe et dont la pureté fait l’objet de nombreux contrôles très stricts.

POUR EN SAVOIR PLUS SUR LE PEA :

Consultez la fiche de l’index nutraceutique sur le PEA.

Qu’est-ce qui différencie Pycnogenol® d’autres extraits d’écorce de pin maritime ?

Pycnogenol® a une composition très précise (avec plus de 70% d’OPC), très concentrée (ratio de concentration supérieur à 1000 :1) et très contrôlée, avec une source exclusivement française et une traçabilité parfaite. La renommée de cet actif mondialement connu est telle qu’il en existe de nombreuses copies, dont la qualité est probablement disparate. Toutefois, la qualité exceptionnelle du Pycnogenol® est liée en grande partie à son processus d’extraction particulièrement sophistiqué, qui...

Pourquoi ajouter des OPC de pépins de raisin dans la formulation de Pycnogenol® 50 ou 100 mg Nutrixeal ?

Les proanthocyanidines issues de pépins de raisin sont structurellement très proches des molécules actives de Pycnogenol®. Ce qui fait toute la valeur spécifique de Pycnogenol®, c’est la forte proportion de toutes petites molécules très assimilables (monomères et dimères) dans cet extrait à très haute valeur ajoutée. Le poids moléculaire moyen et l’indice de polymérisation des OPC de pépins de raisin sont plus élevés que ceux de Pycnogenol®, mais il s’agit de molécules proches et évidemment...

Pycnogenol® est-il fabriqué en France ou en Suisse ?

Pycnogenol® est 100% fabriqué en France, à l’aide d’un processus breveté, dont les droits sont détenus par la société Horphag, qui est une société suisse.

Pour en savoir plus sur le Pycnogenol® :

Consultez la fiche de l’index nutraceutique sur cet extrait de pin maritime des Landes.

Quels sont les effets secondaires du Pycnogenol® ?

Pycnogenol® est un actif nutraceutique hautement concentré (ratio de concentration de plus de 1000 :1), fabriqué en France à partir d’écorces de pin maritime provenant d’exploitations forestières exemptes de pesticides. Il s’agit d’un ingrédient considéré comme très sûr et globalement dépourvu de tout effet secondaire, en particulier dans les conditions d’emploi (dosages) recommandées par Nutrixeal. A dose élevée (au-delà des recommandations de Nutrixeal), il est possible que Pycnogenol®...

Peut-on consommer de la bromélaïne si l’on doit se faire opérer ?

Etant donnée l’inhibition modérée de l’agrégation plaquettaire par la bromélaïne (avec une action fluidifiante sur la formule sanguine), il est préférable d’arrêter sa supplémentation en bromélaïne au minimum un ou deux jours avant une opération (la cinétique de la bromélaïne dans l’organisme est assez courte). La supplémentation pourra être reprise quelques jours après l’opération.

Pour en savoir plus sur le cet actif :

Consultez la fiche de l’index nutraceutique sur la bromélaïne.

Peut-on consommer de la bromélaïne si l’on est sous anti-coagulants ?

Les deux ne sont pas incompatibles. Mais la bromélaïne a une action qui peut inhiber modérément l’agrégation plaquettaire, ce qui influe sur la fluidité sanguine. Si votre médecin vous a prescrit des anti-coagulants et que vous souhaitez utiliser en parallèle de la bromélaïne, il est possible que cette dernière influe modérément sur votre formule sanguine et nécessite à plus long terme l’ajustement des doses prescrites d’anti-coagulants. Pour adapter votre traitement, votre médecin pourra vous...

Les gélules gastro-résistantes sont-elles indispensables pour la bromélaïne ?

De nombreux prescripteurs et auteurs de blogs recommandent l’utilisation de gélules gastro-résistantes pour la bromélaïne, en insistant sur le fait que la bromélaïne est facilement détruite par les acides gastriques. Certains fabricants en font même un argument publicitaire ! Mais que faut-il en penser ? Nutrixeal propose les deux sortes de gélule et vous répond donc en toute impartialité. Après avoir longuement étudié cette question et procédé à de nombreux tests, nous y avons répondu en...

Quels sont les effets indésirables de la bromélaïne ?

La bromélaïne est un actif globalement très sûr, avec très peu d’effets secondaires décrits. Cependant, une allergie à l’ananas (ou allergies croisées) conduira évidemment à une certaine prudence. La bromélaïne purifiée ne fait pas partie des allergènes répertoriés de l’ananas, mais les personnes susceptibles d’être allergiques à l’ananas ne devraient pas consommer de bromélaïne sans en parler à leur médecin, et effectuer avant toute utilisation intensive un test de supplémentation à dose...

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