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Archive - Zinc

Quelle forme de zinc faut-il privilégier ?

L’assimilation du zinc varie énormément en fonction de sa forme chimique. Le bisglycinate de zinc breveté produit aux États-Unis par la société Albion® Minerals (gamme TRAACS) est sensiblement mieux assimilé que toutes les autres formes organiques de zinc, et plus de trois fois plus assimilé que les oxydes de zinc inorganiques. Pour plus d’information sur notre partenaire Albion® Minerals, consultez la fiche partenaire « Albion® Minerals : production innovante de minéraux chélatés« ...

A quel moment faut-il prendre le zinc ?

L’assimilation du zinc est concurrentielle de celle d’autres minéraux. Si vous souhaitez améliorer prioritairement et rapidement votre statut en zinc, il est donc conseillé de prendre du zinc de préférence à jeun, au moins 15 à 20 minutes avant un repas. L’assimilation intestinale du zinc peut entrer en compétition avec celle d’autres minéraux. Les formes chélatées, fortement recommandées car plus assimilables, permettent toutefois de s’affranchir de cette...

Quels sont les symptômes de carence en zinc ?

Le zinc est un minéral indispensable à l’équilibre de l’organisme. Quels sont les symptômes de carence qui devraient nous alerter en cas de déficit en Zinc dans nos apports nutritionnels ? Parmi les symptômes les plus courants de carence en zinc, on peut notamment citer : une peau sèche et irritable,des difficultés à cicatriser rapidement,une perte de cheveux,des ongles cassants et friables,une perte du goût et de l’odorat,une grande sensibilité aux infections (immunité défaillante)...

Pourquoi le zinc est-il indispensable à l’immunité ?

Le zinc est réputé concourir au bon fonctionnement de notre immunité. Mais par quel mécanisme joue-t-il un rôle dans nos défenses contre les bactéries et les virus pathogènes ? Les scientifiques estiment que de nombreux mécanismes expliquent le lien entre un statut correct en zinc et une bonne immunité. Tout d’abord, le zinc exerce un rôle de fond dans de nombreux processus biologiques, il est notamment le cofacteur de très nombreuses enzymes (et notamment plus de 200 métalloenzymes). Le...

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