Accueil > Omega-3

Archive - Omega-3

Quand consommer les omega-3 ?

Comme pour tous les actifs hydrophobes, l’assimilation des acides gras omega-3 à longues chaînes est meilleure au cours des repas. La raison en est que les acides biliaires qui permettent l’émulsion des corps gras dans le bol alimentaire sont libérés en plus grande quantité au moment de la digestion des repas complets. Par ailleurs, pendant la digestion d’un repas, un grand nombre de lipases et de phospholipases sont libérées dans l’intestin, et le rôle de ces enzymes digestives est essentiel...

Les omega-3 apportés par les huiles végétales sont-ils suffisants ?

L’équipe Nutrixeal Info a consacré un article spécialement à cette question récurrente sur les apports en omega-3 des huiles végétales. En effet, de nombreuses personnes pensent, à tort, que la consommation régulière d’huile de lin ou de colza par exemple peut leur permettre de couvrir l’ensemble des besoins en omega-3 de leur organisme. Or, si ces huiles végétales sont effectivement riches en acide alpha-linolénique (ALA), elles ne contiennent pas de DHA (acide...

Les huiles de poissons de la gamme Omegartic® Nutrixeal sont-elles parfaitement sûres ?

Les huiles de poissons sauvages sélectionnées par le laboratoire Nutrixeal répondent à un cahier des charges extrêmement strict. Purifiées par distillation moléculaire elles sont entièrement dépourvues de métaux lourds, ultra pures et garanties non oxydées. Pour cela, Nutrixeal fait confiance au spécialiste mondial des omega-3 de source marine et a sélectionné la meilleure qualité d’huile disponible sur le marché : les huiles EPAX®. Extraites de petits poissons (sardines, anchois...

error: Ce contenu est protégé.