A quel moment est-il préférable de prendre les compléments alimentaires à base d’acérola, ce petit fruit d’Amérique du Sud, fameux pour son exceptionnelle teneur en vitamine C ? Les règles qui régissent la prise d’acérola sont celles qui s’appliquent à la vitamine C, ou acide L-ascorbique. Comme évoqué dans de multiples articles de fond sur Nutrixeal Info, la vitamine C est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme humain, qui ne la fabrique pas, mais...
Non, nous avons malheureusement connaissance de telles pratiques, qui ont existé et existent probablement encore, sur le marché des compléments alimentaires (en particulier pour l’acérola issue de l’agriculture conventionnelle). Sur certaines boîtes de comprimés d’acérola, le doute plane en effet sur la nature exacte de la vitamine C contenue dans le produit, avec en libellé : « poudre d’acérola / vitamine C x mg ». Mais d’où provient la vitamine C ? Cela n’est pas toujours complètement...
Oui, la vitamine C est présente dans l’acérola sous la forme d’acide ascorbique libre, donc tout à fait assimilable. L’acérola constitue ainsi l’une des sources naturelles les plus réputées et les plus concentrées de vitamine C. Une supplémentation en acérola peut ainsi fournir une bonne partie des apports quotidiens de vitamine C, avec comme bénéfice de surcroît un apport en flavonoïdes issus du fruit, dont l’intérêt est évidemment synergique de celui de l’acide ascorbique...