Accueil > Spiruline

Archive - Spiruline

Spiruline et chlorella : quelles différences ?

Spiruline et chlorella sont deux ingrédients prisés en nutraceutique, souvent comparés et parfois confondus. Toutes deux désignées par l’appellation générale « microalgue », ce sont des microorganismes unicellulaires aquatiques. Si la chlorella est effectivement une microalgue verte, la spiruline est quant à elle classée parmi les cyanobactéries. Cette différence de classification n’empêche pas la spiruline et la chlorella d’être très similaires, notamment au niveau des modes de...

La spiruline présente-t-elle des risques ?

La spiruline est tout simplement un super-aliment très complet, dont la consommation humaine est très ancienne. Il n’y a donc en théorie aucun risque particulier d’effet indésirable avec cet ingrédient de confiance. On retiendra simplement que, comme pour tous les aliments naturels, des phénomènes (très rares) d’intolérance ou d’allergie peuvent survenir chez certains individus, avec dans ce cas quelques inconforts digestifs sans gravité particulière. Si vous faites...

Quelles sont les différences entre Klamath et spiruline ?

Klamath et spiruline sont toutes deux des cyanobactéries dites algues bleu-vert. Elles ont une composition phytochimique relativement proche bien que la Klamath soit plus riche en micronutriments et notamment en vitamines du groupe B. La spiruline se trouve à l’état naturel dans plus d’une centaine de régions du globe mais est aussi cultivée par de nombreux producteurs. Contrairement à la spiruline, la Klamath ne pousse qu’à l’état sauvage et c’est une plante endémique d’un écosystème...

error: Ce contenu est protégé.