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Séchage RW® ou Hydro-Dri® de la Klamath : est-ce la même chose ?

OUI ! Séchage RW® (Refractance Window) ou Hydro-Dri®, c’est la même chose (contrairement à ce qui est avancé sur certaines pages web peu fiables et de très mauvaise foi…) Comme expliqué en détail dans la fiche Klamath de l’index nutraceutique, RW® (Refractance window) correspond à l’ancien nom de marque utilisé par notre fournisseur DLT (Desert Lake Technologies) pour son procédé de séchage de l’algue Klamath. DLT Hydro-Dri® est à présent le nouveau nom de marque de cette même technologie...

Quand et comment prendre la Klamath ?

À quel moment vaut-il mieux prendre l’algue Klamath ? À jeun ou pendant les repas ? En une prise ou en plusieurs prises ? La Klamath est un aliment hyper complet, qui contient par définition énormément d’actifs différents. Certains sont hydrosolubles (comme les vitamines B ou la phycocyanine) et d’autres plus hydrophobes comme les caroténoïdes xanthophylles et les acides gras polyinsaturés. Tous ces actifs n’ont pas les mêmes contraintes d’absorption et il est donc...

Quelles sont les différences entre Klamath et spiruline ?

Klamath et spiruline sont toutes deux des cyanobactéries dites algues bleu-vert. Elles ont une composition phytochimique relativement proche bien que la Klamath soit plus riche en micronutriments et notamment en vitamines du groupe B. La spiruline se trouve à l’état naturel dans plus d’une centaine de régions du globe mais est aussi cultivée par de nombreux producteurs. Contrairement à la spiruline, la Klamath ne pousse qu’à l’état sauvage et c’est une plante endémique d’un écosystème...

La Klamath présente-t-elle des effets secondaires ?

La Klamath BIO Nutrixeal garantie sans microcystines est considérée comme sûre pour la plupart des gens. En l’absence de données disponibles, la prise de Klamath est toutefois déconseillée chez les femmes enceintes ou allaitantes.

Quels sont les dangers de la Klamath ?

La Klamath est une cyanobactérie susceptible d’être contaminée par des toxines extrêmement hépatotoxiques et potentiellement cancérogènes, appelées microcystines. L’algue Klamath ne présente en-soi aucune toxicité particulière pour l’Homme, cependant le produit ne possède pas toutes les garanties d’innocuité en cas de contamination aux microcystines. La Klamath évolue dans un écosystème typique, le lac Klamath dans l’Oregon, qui est fragile du fait de la présence d’autres cyanobactéries...

La Klamath utilisée par Nutrixeal est-elle BIO ?

Oui, la Klamath proposée par Nutrixeal est BIO.

De source 100% pure d’Aphanizomenon flos-aquae, la Klamath Nutrixeal est certifiée BIO par l’organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01) et certifiée BIO OTCO (Oregon Tilth Certified Organic).

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