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Archive - Sulforaphane

Pourquoi les crucifères synthétisent-ils du sulforaphane ?

Pourquoi tous les légumes crucifères ont-ils une saveur et une odeur aussi âcre et piquante ? Et pour quelle raison synthétisent-ils du sulforaphane ? Explications avec Nutrixeal-Info sur les stratégies de défense des choux et brocolis vis-à-vis des prédateurs herbivores ! Le sulforaphane est une molécule répulsive de défense des légumes crucifères Les brocolis, comme tous les crucifèresont une odeur et une saveur puissante,liée à la synthèse de sulforaphane C’est pour se protéger des...

Quels sont les effets secondaires du sulforaphane ?

Le sulforaphane a-t-il des effets secondaires ? Y-a-t-il d’éventuelles contre-indications à une supplémentation en sulforaphane ? Nutrixeal-Info fait le point. Le sulforaphane est l’actif santé très connu contenu (ou apporté) par les légumes crucifères, tels que les choux, brocolis, navets, cresson, raifort, moutarde, etc. Depuis quelques années, des extraits de brocolis sont disponibles sur le marché, qui contiennent le précurseur du sulforaphane (la glucoraphanine), ou (mieux) de...

Quand prendre le sulforaphane ?

Quel est le meilleur moment pour prendre du sulforaphane ? Pendant ou en dehors des repas ? En cure ponctuelle ou en continu ? Nutrixeal-Info vous apporte les clés pratiques pour tirer le maximum des extraits de brocolis, sources de sulforaphane. A quel moment prendre les compléments alimentaires à base de sulforaphane libre et bioactif (comme Sulforegul) ? Le sulforaphane n’est pas très sensible à l’acidité (et se conserve d’ailleurs mieux dans un milieu acide). La prise de...

Quelle est la meilleure source de sulforaphane ?

Les brocolis sont-ils une source fiable de sulforaphane ? Dans l’esprit du grand public, la meilleure source de sulforaphane est les brocolis, ou encore les choux. Mais est-ce bien exact ? La réponse à cette question est une réponse « de normand », ni oui, ni non ! Nutrixeal vous explique tout sur le sulforaphane, ses précurseurs et ses dérivés ! Oui, les choux, les brocolis et l’ensemble des crucifères (ou Brassicaceae) sont bien la source alimentaire principale de composés soufrés...

Glucoraphanine vs sulforaphane, quelle différence ?

Glucoraphanine vs Sulforaphane, est-ce la même chose ? L’une de ces molécules est-elle plus bénéfique que l’autre ? Et que signifie le terme de glucosinolates ? Explications ! La glucoraphanine fait partie de la famille des glucosinolates et n’est que le précurseur du sulforaphane. Le sulforaphane est donc le métabolite des glucosinolates contenus dans les crucifères. Sur le plan chimique, le sulforaphane est la variante aglycone de la glucoraphanine. Malheureusement, les...

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