Archive - Nutraceutique

Chlorophylle et chlorophylline

Il existe plusieurs variantes de chlorophylle. La chlorophylline s'obtient à partir de la chlorophylle. Les chlorophylles sont des composés organiques liés au magnésium, qui sont insérés dans différents complexes lipoprotéiques membranaires des chloroplastes des cellules du monde végétal.

Chrysanthellum americanum

Chrysanthellum americanum est une plante aux multiples vertus et à la magnifique floraison jaune orangée. Ce sont les parties aériennes de la plante qui sont utilisées pour la fabrication des extraits.

L-glutamine

La L-glutamine est l'un des acides aminés les plus abondants dans l’organisme. Il s'agit d'un véritable pilier pour de nombreux organes vitaux, tels que ceux impliqués dans l’activité musculaire, immunitaire, digestive et neurologique. Il est également un facteur clé pour le contrôle du stress oxydant chez l’Homme.

Rhodiola rosea

La Rhodiola rosea est une plante adaptogène dont la racine contient plusieurs actifs, dont la rosavine et la salidroside. Cette plante est notamment réputée pour contribuer à la réduction de la fatigue et à la réactivité intellectuelle.

N-acétyl-cystéine [NAC]

La N-acétyl-cystéine est un dérivé de l’acide aminé soufré L-cystéine. Il constitue le précurseur immédiat dans l’organisme du glutathion, notre principal antioxydant intracellulaire, élément clé de tous nos mécanismes de détoxication et de protection contre les radicaux libres.

Lactase

La lactase est une enzyme protéolytique (protéase), de la famille des bêta-galactosidases, qui a pour fonction de dégrader le lactose en glucose et galactose. Les problèmes d'intolérance au lactose, qui concernent une large partie de la population française, sont le résultat d'un déficit enzymatique en lactase.

AHCC®

Nutrixeal propose un extrait particulièrement innovant de shiitake : l'AHCC®. Il s'agit d'un extrait standardisé à plus de 10% d’alpha-glucanes de bas poids moléculaire (5 kDa).

Lapacho

Le lapacho, appelé également pau d'arco (Tabebuia impetiginosa) est un arbre originaire d'Amérique du sud, à l'élégante et éclatante floraison rose. Le lapacho est bien connu des médecins nutritionnistes et naturopathes, car dans le climat chaud et humide de la forêt amazonienne, propice à la prolifération de toutes formes de champignons, c'est le seul arbre sur lequel ne pousserait aucun champignon !

Pamplemousse (pépins)

Les pépins de pamplemousse constituent une source concentrée de bioflavonoïdes de grand intérêt pour la santé. Il s'agit d'un actif santé reconnu, bien connu des médecins et des nutritionnistes, et très populaires dans les rayons diététiques.

Olivier (feuilles)

Les extraits de feuilles d'olivier sont souvent utilisés sur un axe antioxydant (lutte contre les radicaux libres), cardio-vasulaire (notamment : régulation de la pression artérielle), immunitaire, digestif (contribution aux fonctions du tractus intestinal), respiratoire (aide les fonctions respiratoires supérieures)... Les applications sont très nombreuses !

Chondroïtine

La chondroïtine est un glycosaminoglycane naturellement produit par l'organisme,constituant essentiel du cartilage. Il assure la structure et l'élasticité du tissu cartilagineux et a notamment pour rôle d'en renforcer la résistance aux chocs et aux sollicitations, mais aussi la souplesse.

Charbon végétal activé

Le charbon végétal activé, produit à partir de coques de noix de coco, est utile pour ses propriétés assainissantes et adsorbantes (toxines et gaz intestinaux).

Canneberge

La canneberge (cranberry) est une baie (Vaccinium macrocarpon) originaire d'Amérique du Nord appréciée pour sa saveur acidulée et traditionnellement utilisée pour lutter contre les infections urinaires.

Calanus finmarchicus (huile)

Le Calanus finmarchicus est un zooplancton de 3 à 5 mm de long est récolté dans l'Ocean Arctique. Sa position à la base de la chaîne alimentaire, en fait un organisme naturellement très peu pollué.

BCAA

Les BCAA (acides aminés branchés) désignent trois acides aminés, L-leucine, L-isoleucine et L-valine, ayant la particularité d’avoir une chaîne latérale ramifiée. Il s’agit d’acides aminés dits « essentiels » car l’organisme ne sait pas les fabriquer.

Brocoli

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères très riche en nutriments. Son principal principe actif, le sulforaphane, est obtenu par la conversion de la glucoraphanine (glucosinolates) par l’enzyme myrosinase. Les études scientifiques ont mis en évidence son importante activité antioxydante.

Acide hyaluronique

L’acide hyaluronique est un glycosaminoglycane, principalement présent dans les tissus conjonctifs, épithéliaux et nerveux. Il se présente sous la forme d’une longue chaîne de N-acétyl glucosamine et d’acide glucuronique.

Artichaut

Plante familière des potagers depuis la nuit de temps, l’artichaut est autant utilisé pour ses propriétés gustatives que pour ses bienfaits santé. L’artichaut est en effet bien connu pour ses capacités à protéger le foie lors de problèmes hépatiques ou en cas d’excès, ce qui en fait un excellent pilier pour la santé hépatique et digestive. L’artichaut est une excellente source de composés phénoliques bioactifs, ainsi que d'inuline, de fibres et de minéraux.

Ail

Selon les allégations approuvées par l'EFSA, l’ail contribue au maintien d’une cholestérolémie normale et aide au maintien de taux lipidiques normaux dans le sang (triglycérides). Elle contribue ainsi à la santé cardio-vasculaire.
L’ail aide de plus à accroître la capacité antioxydante de l’organisme et contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

Acide caprylique

L'acide caprylique (ou caprylate de sodium) est un acide gras à chaîne moyenne (TCM) présent naturellement dans certains aliments tels que la noix de coco. Ce principe actif est traditionnellement utilisé pour lutter contre la prolifération des Candida albicans.

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