Archive - Nutraceutique

Acacia (fibres)

Les fibres de gomme d'acacia sont des fibres qui stimulent la croissance et la colonisation des microbiotiques comme les lactobacilles et les bifidobactéries.

Eschscholzia californica

L'Eschscholzia californica aide à faire face au stress d'une vie active. Cette plante contribue à la relaxation et au bien-être physique et mental. Elle améliore la qualité du sommeil naturel.

Desmodium adscendens

D’utilisation traditionnelle en Afrique dans la prise en charge d’hépatites, d’allergies immédiates, de maladies infectieuses, et de troubles du système nerveux central, les extraits de Desmodium adscendens constituent aujourd’hui l’une des solutions naturelles de référence pour le fonctionnement hépatique (fonctionnement du foie) et le drainage hépatique.

Curcumine

La curcumine et les curcuminoïdes sont les principales molécules actives du rhizome de curcuma (Curcuma longa), qui pousse principalement en Inde.

Cordyceps

Originaire des hauts plateaux népalais et tibétains, le cordyceps (Cordyceps sinensis) est un champignon très utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise.

Bromélaïne

La bromélaïne ou bromélase est un complexe d'enzymes naturelles protéolytiques extraites de la tige d'ananas. La capacité de la bromélaïne à interagir avec les protéines de l’organisme lui confère de très nombreuses propriétés bénéfiques.

Bourrache

Plante herbacée de la famille des Boraginaceae, la bourrache est utilisée depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertues. Source de GLA (acide gamma-linolénique), l'huile de bourrache est un actif nutraceutique traditionnellement utilisé pour l'équilibre féminin.

Boswellia serrata

Le Boswellia serrata est un arbre originaire d’Inde très apprécié pour sa résine, longtemps utilisée en tant qu’encens durant les rites religieux. Plus connu sous le terme d’arbre à encens, le Boswellia serrata est un incontournable en nutraceutique notamment pour ses vertus santé sur la sphère articulaire et pulmonaire. Les extraits de Boswellia serrata sont en effet largement préconisés pour la santé et la flexibilité des articulations. Ils contribuent également à maintenir une bonne santé...

Bergamote

La bergamote (Citrus bergamia risso) est le fruit du bergamotier, cultivé principalement en Calabre, contenant une forte teneur en polyphénols et flavonoïdes.

Berbérine

La berbérine est un alkaloïde naturellement synthétisé par certains végétaux, notamment ceux du genre Berberis. La berbérine est largement utilisée depuis longtemps en médecine chinoise et ayurvédique.

Basilic sacré

Plante sacrée en Inde, le basilic sacré est bien connu par les adeptes de la médecine ayurvédique. Riche en phytoactifs, tout particulièrement en acide ursolique, l’extrait de feuilles de basilic sacré est réputé et préconisé pour la résistance au stress et le maintien d’une bonne vitalité. Il est également un actif de choix pour maintenir un bon fonctionnement du système immunitaire.

Bacopa monnieri

La bacopa est traditionnellement utilisée depuis des millénaires pour améliorer la mémoire, la capacité d'apprentissage, la clarté du raisonnement et la rapidité de réflexion.

Astaxanthine

L'astaxanthine est un caroténoïde de couleur rouge, présent dans les zoo- et phyto-planctons, au très important pouvoir antioxydant. Ce caroténoïde confère également sa couleur rosée à la chair des saumons, comme au plumage des flamants roses.

Ashwagandha

L’ashwagandha (Withania somnifera Dunal) est une plante adaptogène de la médecine traditionnelle indienne. Elle aide à maintenir les capacités physiques et mentales en cas de faiblesse, d’épuisement, de fatigue et de perte de concentration. L’ashwagandha contribue au maintien optimal de l’endurance, d’un sentiment d’énergie et de vitalité, au bien-être physique et mental.

Acide alpha-lipoïque

L'acide alpha-lipoïque est un antioxydant endogène organosulfuré, dont l'atome de carbone en C6 est asymétrique. L'acide alpha-lipoïque est donc un composé chiral, dont il existe deux énantiomères : la forme "R" et la forme "S".

Achillée millefeuille

L’achillée millefeuille (Achillea millefolium L.) est une plante native de l’hémisphère Nord, traditionnellement employée depuis des siècles pour la prise en charge de nombreux maux (troubles de la digestion et du transit, santé hépatique, règles douloureuses, etc.). Chez les femmes, l’achillée millefeuille apaise les crampes abdominales périodiques. Elle contribue également au confort digestif et au fonctionnement normal des reins.

Acérola

Quelquefois appelée "cerise des Antilles", ou "cerise de la barbade," l'acerola est le fruit d'un petit arbuste. De couleur rouge, ce fruit ressemble effectivement à une cerise et contient une forte teneur en vitamine C. Grâce à des procédés très précautionneux, la poudre obtenue à partir du jus d'acérola conserve une forte teneur en vitamine C.

2′-fucosyllactose

Le 2'-fucosyllactose est ce que l'on appelle un oligosaccharide, et c'est surtout la fibre prébiotique majoritaire du lait maternel ! La matière première utilisée par Nutrixeal est produite par biofermentation, et sa disponibilité constitue à notre avis une véritable innovation nutraceutique. Il s'agit du tout premier oligosaccharide du lait maternel humain autorisé dans les compléments nutritionnels en Europe.

Maïtake

Le maïtake (Grifola frondosa) est un champignon polypore qui prospère à la base des arbres. Les effets physiologiques des polysaccharides de maïtake ont fait l’objet de nombreuses investigations et publications scientifiques au fil des années.

Magnésium

Le magnésium est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Le corps d’un adulte en renferme environ 22-26 g, stockés dans les os et les muscles (...)

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