Archive - Nutraceutique

Phényléthylamine

La phényléthylamine (β-phényléthylamine) est un neurotransmetteur synthétisé à partir de la L-phénylalanine, acide aminé essentiel chez l’Homme. Cet alcaloïde monoaminé agit comme stimulant du système nerveux central qui favorise l’humeur positive en libérant des neurotransmetteurs (norépinéphrine et dopamine).

Phycocyanine

La phycocyanine (du grec phyco signifiant « algue » et « kyanos » qui signifie « bleu-vert) est un pigment naturel donnant la couleur « bleu-vert » caractéristique de certaines microalgues, comme la spiruline et la Klamath. La phycocyanine est considérée comme étant l’élément le plus noble de ces deux cyanobactéries, elle capture l’énergie lumineuse solaire pour la transformer en énergie biochimique.

Klamath

La Klamath est une microalgue récoltée à l’état sauvage dans un écosystème unique et préservé, le lac Klamath supérieur. L’endémicité de la Klamath participe à son enrichissement exceptionnel en micronutriments, oligoéléments et principes actifs comme la phycocyanine et la phényléthylamine.

Palmitoyléthanolamide [PEA]

Le PEA est un composé naturellement synthétisé par le corps humain à partir de phospholipides présents dans les membranes cellulaires, lorsque cela est nécessaire, si les tissus sont endommagés ou menacés de l’être.

Pyrroquinoléine-quinone [PQQ]

La PQQ, pyrroquinoléine-quinone, issue de la haute technologie nutraceutique, présente un haut potentiel pour soutenir le fonctionnement énergétique de nos cellules !

Acide hydroxycitrique [HCA]

L’acide hydroxycitrique est un dérivé de l’acide citrique, qui est naturellement synthétisé par un certain nombre de plantes, dont les plus connues sont Garcinia cambogia et Hibiscus sabdariffa

L-carnosine [Carnosine]

La carnosine est un dipeptide présent dans les tissus musculaires et cérébraux, mais totalement exclu des régimes végétariens et végétaliens.

Protéases à cystéine

Les protéases à cystéine sont des enzymes protéolytiques. Leur site actif est formé de trois acides aminés de type cystéine-histidine-asparagine.

Papaïne

La papaïne fait partie des enzymes de la famille des protéases à cystéine. Cette enzyme est présente dans le latex de la papaye (Carica papaya), fruit du papayer, d’où dérive bien évidemment son nom. Ce latex se situe entre l’écorce et la pulpe de la papaye. La chair du fruit n'en contient cependant que très peu. On l'extrait en réalisant une incision dans l'écorce du fruit encore vert.

Membrane d’œuf de poule

La membrane d’œuf de poule constitue un ingrédient nutraceutique relativement récent qui a pourtant déjà fait l'objet de très nombreuses études scientifiques, dont des études cliniques.

Bacosides

On désigne par le terme « bacosides » la principale famille de composés actifs identifiés dans la plante Bacopa monnieri. Les bacosides sont un mélange complexe de composés.

Coenzyme Q10 [Ubiquinol]

Cofacteur enzymatique, la coenzyme Q10 intervient directement dans l’activité de nos mitochondries, productrices d’énergie cellulaire. De plus, il est bien établi que la forme active de la coenzyme Q10 (ubiquinol) joue également un rôle protecteur d’antioxydant endogène au sein de nos cellules et de nos différents organites cellulaires.

Acide éicosapentaénoïque [EPA]

L’EPA (acide éicosapentaénoïque) est un acide gras omega-3, essentiel à l'organisme, jouant de multiples rôles dans l'organisme.

Myrtilles

La myrtille n’est pas seulement une petite baie sauvage, c’est également un super-fruit, dont les vertus antioxydantes sont bien documentées et reconnues par la communauté scientifique. On retrouve dans ces baies et dans ses extraits une grande variété de polyphénols antioxydants, mais en particulier, les extraits concentrés sont en général standardisés en anthocyanines, des polyphénols associés à de nombreuses vertus santé.

Acide gamma-linolénique [GLA]

Le GLA ou acide gamma-linolénique constitue le seul acide gras polyinsaturé omega-6 qui soit particulièrement recherché au plan nutritionnel et nutraceutique.

Acide stéaridonique [SDA]

Le SDA ou acide stéaridonique est un acide gras polyinsaturé omega-3, relativement rare dans le monde végétal.

Acide docosahexaénoïque [DHA]

Le DHA (acide docosahexaénoïque) est un acide gras omega-3, très présent dans le système nerveux et l'ensemble des membranes cellulaires de l'organisme

Tribulus terrestris

Les extraits de Tribulus terrestris peuvent contribuer à optimiser la croissance musculaire et la force de l'organisme. Ils peuvent également contribuer à optimiser les taux naturels de testostérone, le nombre et la motilité des spermatozoïdes, augmenter la libido et la fonction érectile.

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