Accueil > FAQ > Pourquoi vaut-il mieux éviter le fer inorganique (sulfate de fer) ?

Pourquoi vaut-il mieux éviter le fer inorganique (sulfate de fer) ?

Dans les compléments alimentaires, on trouve très fréquemment des formes inorganiques de fer (sulfate de fer, principalement).

Ces formes inorganiques sont bon marché (peu coûteuses pour les laboratoires qui les utilisent), mais pour les consommateurs, elles sont réellement à éviter, car elles sont instables et conduisent à la libération d’ions Fe2+ pro-oxydants dans le contenu du tube digestif. Leur assimilation intestinale est considérée comme faible, et leur potentiel d’interaction défavorable avec les muqueuses et les nutriments alimentaires est au contraire très élevé !

bisglycinate de fer et sulfate de fer

A contrario, les formes chélatées telles que le bisglycinate de fer proposé par Nutrixeal grâce à son partenariat de longue date avec la société Albion® Minerals, offrent l’avantage d’une haute stabilité à tous les pH du système digestif, et d’une forte capacité d’assimilation intestinale grâce aux transporteurs spécifiques des acides aminés.

Grâce à la méthodologie TRAACS, Albion® Minerals et Nutrixeal sont en mesure de garantir lot après lot une chélation complète des atomes de fer par les molécules de glycine. Solidement encapsulées par les molécules de glycine, les molécules de bisglycinates de fer n’exercent pas d’action pro-oxydante sur les nutriments contenus dans le tube digestif.

Mineraux chelates et methode traacs : fer_zinc_cuivre_magnésium

POUR EN SAVOIR PLUS :

Partagez cet article
Partagez cet article
Rédigé par
Equipe rédactionnelle de Nutrixeal Info

Notre travail de rédaction est toujours une aventure collective !
> Découvrez l'équipe de rédacteurs récurrents de Nutrixeal Info.

Laisser un commentaire / avis

error: Ce contenu est protégé.