Accueil > FAQ > Quelles sont les sources alimentaires connues de coenzyme Q10 ?

Quelles sont les sources alimentaires connues de coenzyme Q10 ?

La coenzyme Q10 est bien présente dans l’alimentation, essentiellement sous forme d’ubiquinone compte tenu de la sensibilité à l’oxydation de l’ubiquinol.

On en trouve ainsi dans beaucoup d’aliments contenant des corps gras, comme les oléagineux, les avocats, les sardines, l’huile d’olive, mais les quantités que l’on y trouve sont relativement faibles.

Ainsi, pour reconstituer 100 mg de coenzyme Q10, il vous faudra consommer (au choix) :

  • 1,5 kg de cacahuètes
  • 60 avocats
  • 120 boites de sardines
  • Ou encore 2 L d’huile d’olive !
index nutraceutique nutrixeal info vignette

Pour en savoir plus sur l’ubiquinone et l’ubiquinol :

Partagez cet article
Partagez cet article
Rédigé par
Equipe rédactionnelle de Nutrixeal Info

Notre travail de rédaction est toujours une aventure collective !
> Découvrez l'équipe de rédacteurs récurrents de Nutrixeal Info.

Laisser un commentaire / avis

error: Ce contenu est protégé.