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Quelle différence entre AHCC® et un extrait classique de shiitake ?

L’AHCC® est un actif hautement technologique et assez onéreux. De nombreux utilisateurs de compléments alimentaires se demandent fréquemment ce qui le différencie réellement d’un extrait de shiitake classique, tel que celui que Nutrixeal propose également (en qualité BIO, hautement concentré en polysaccharides).

Quelles différences entre l'AHCC et le shiitake classique ?

Nous avons traité cette question en détail dans un article qui compare AHCC® et extraits classiques de shiitake.

En résumé, l’AHCC® se différencie par un procédé de production novateur, qui permet la multiplication du champignon en biofermenteur fermé (technique brevetée) et aboutit à une hydrolyse enzymatique des polysaccharides du shiitake.

Procédé de culture de l'AHCC.
AHCC : structure de l'apha-glucane.
Structure de l’AHCC

Ainsi, les alpha-glucanes de l’AHCC® se démarquent par leur très bas poids moléculaire (moins de 5000 daltons), une valeur beaucoup plus petite que le poids moléculaire moyen des polysaccharides contenus dans les extraits de shiitake (aux alentours de 100 000 Daltons).

Cette technologie a été conçue pour améliorer l’assimilation intestinale et l’efficacité globale des extraits de shiitake.

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Rédigé par
Equipe rédactionnelle de Nutrixeal Info

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