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Comment comparer la concentration des extraits de Bacopa ?

La concentration d’un extrait est déterminée par la concentration / standardisation de la matière première en bacosides.

Bacosides majoritaires de la Bacopa monnieri

Le taux de bacosides doit être mesuré par HPLC, car les mesures UV ne sont pas suffisamment précises (et généralement beaucoup trop optimistes…) L’identification et la caractérisation précise d’un extrait de Bacopa nécessite d’ailleurs une certaine expertise, compte tenu de l’assez grande variabilité des molécules d’intérêt.

Un extrait contenant de 20 à 50% de bacosides (contrôlé par HPLC) est considéré comme très concentré.

Ce qui compte en définitive est la quantité totale de bacosides apportée en suivant les recommandations d’emploi du laboratoire.

En revanche, de plus fortes concentrations en bacosides signalent a priori un mode d’extraction non traditionnel et probablement non conforme à la réglementation européenne et française (solvants autres que l’eau et l’alcool).

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Pour plus d’information sur les actifs de la Bacopa monnieri :

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