index nutraceutique nutrixeal info
Accueil > Spiruline

Spiruline

Micro-algue d’eau douce, la spiruline est naturellement riche en protéines (60 à 70% de la matière sèche) et nutriments très assimilables par l’organisme. La spiruline est source de phycocyanine, un remarquable antioxydant, ainsi que de nombreux caroténoïdes de la famille des xantophylles. C’est par ailleurs l’une des seules sources végétales de vitamine B12.

spiruline index nutraceutique Nutrixeal Info

La spiruline est une algue microscopique en forme de spirale invisible à l’œil nu, mais qui, une fois récoltée puis séchée à froid, donne une fine poudre verte. Classée parmi les cyanobactéries et/ou les algues bleues, elle croît en eau douce alcaline d’origine volcanique.

La spiruline sélectionnée par Nutrixeal est séchée à basse température pour une meilleure préservation des actifs. Elle contient naturellement une teneur élevée en phycocyanine (>14%) et est issue de l’agriculture biologique. De haute qualité, elle est cultivée selon le référentiel Aquaculture Ecocert®, en milieu fermé, à l’abri des contaminations environnementales.

En savoir plus sur les produits Nutrixeal associés :

Consultez la FAQ concernant cet ingrédient

La spiruline présente-t-elle des risques ?

Quelles sont les différences entre Klamath et spiruline ?

Spiruline et chlorella : quelles différences ?

vignette spiruline et chlorella comment choisir Nutrixeal Info

Pour aller plus loin, consultez également notre article « Spiruline ou chlorella : comment choisir ? »

Partagez cet article
Rédigé par
Equipe rédactionnelle de Nutrixeal Info

Notre travail de rédaction est toujours une aventure collective !
> Découvrez l'équipe de rédacteurs récurrents de Nutrixeal Info.

error: Ce contenu est protégé.