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FAQ

Nutrixeal Info répond à toutes les questions les plus fréquentes sur les actifs nutraceutiques et les compléments alimentaires. Pour faciliter l’accès à l’information, cette « foire aux questions » constitue un complément idéal à notre index encyclopédique sur les actifs nutritionnels.

Klamath

Klamath et spiruline sont toutes deux des cyanobactéries dites algues bleu-vert. Elles ont une composition phytochimique relativement proche bien que la Klamath soit plus riche en micronutriments et notamment en vitamines du groupe B.

La spiruline se trouve à l’état naturel dans plus d’une centaine de régions du globe mais est aussi cultivée par de nombreux producteurs.

Contrairement à la spiruline, la Klamath ne pousse qu’à l’état sauvage et c’est une plante endémique d’un écosystème particulier, le lac Klamath. Sur le marché, la rareté de la Klamath lui confère un prix bien moins raisonnable que celui de la spiruline.

Bénéficiant d’un environnement naturel unique notamment par l’abondance en sédiments du sol, la Klamath est douée d’une richesse nutritive exceptionnelle. Comme la spiruline, la Klamath renferme une haute teneur en protéines, tous les acides aminés essentiels, des peptides, des vitamines ainsi que de nombreux oligoéléments.

La Klamath et la spiruline renferment également des phytoactifs communs comme la phycocyanine, responsable de la couleur caractéristique de ces microalgues. Cependant, et contrairement à la spiruline, la Klamath possède, en supplément, de la phényléthylamine la dotant ainsi de vertus santé complémentaires puisqu’elle favoriserait l’humeur positive.

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Pour en savoir plus sur ces actifs, consultez l’index nutraceutique :

La Klamath est une cyanobactérie susceptible d’être contaminée par des toxines extrêmement hépatotoxiques et potentiellement cancérogènes, appelées microcystines. L’algue Klamath ne présente en-soi aucune toxicité particulière pour l’Homme, cependant le produit ne possède pas toutes les garanties d’innocuité en cas de contamination aux microcystines. La Klamath évolue dans un écosystème typique, le lac Klamath dans l’Oregon, qui est fragile du fait de la présence d’autres cyanobactéries productrices de microcystines comme Microcystis aeruginosa.

Pour garantir une sécurité totale à nos consommateurs, nous proposons chez Nutrixeal une Klamath de qualité DLT Hydro Dri® et dénuée de microcystines (0% de microcystines). Pour plus de sécurité et en complément des analyses de routine effectuées par notre fournisseur Desert Lake Technologies, un double voir triple contrôle est réalisé en France, de manière à vérifier point par point la qualité irréprochable de la biomasse utilisée pour la fabrication des produits Nutrixeal à base de Klamath.

vignette Klamath Nutrixeal sans microcystines.

POUR ALLER PLUS LOIN :

Et pour en savoir plus sur cet ingrédient, consultez l’index nutraceutique :

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La Klamath BIO Nutrixeal garantie sans microcystines est considérée comme sûre pour la plupart des gens. En l’absence de données disponibles, la prise de Klamath est toutefois déconseillée chez les femmes enceintes ou allaitantes.

OUI ! Séchage RW® (Refractance Window) ou Hydro-Dri®, c’est la même chose (contrairement à ce qui est avancé sur certaines pages web peu fiables et de très mauvaise foi…)

Comme expliqué en détail dans la fiche Klamath de l’index nutraceutique, RW® (Refractance window) correspond à l’ancien nom de marque utilisé par notre fournisseur DLT (Desert Lake Technologies) pour son procédé de séchage de l’algue Klamath. DLT Hydro-Dri® est à présent le nouveau nom de marque de cette même technologie brevetée.

C’est d’ailleurs ce que DLT écrit en toute lettre dans l’un de ses deux brevets relatifs à cette technologie :

Brevet n° WO2011011174A1, p.12 : « The term “DLT HYDRO DRI™ Technology”, also known as REFRACTANCE WINDOW™ (RW) technology, refers to a system wherein the dryer utilizes the very properties of water to drive water out of the product. »

Et c’est donc la raison pour laquelle Nutrixeal a également transformé le nom de son produit Klamath RWpur en Klamath Hydro-Dri®.

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Pour plus d’information sur cet ingrédient nutraceutique :

Oui, la Klamath proposée par Nutrixeal est BIO.

De source 100% pure d’Aphanizomenon flos-aquae, la Klamath Nutrixeal est certifiée BIO par l’organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01) et certifiée BIO OTCO (Oregon Tilth Certified Organic).

À quel moment vaut-il mieux prendre l’algue Klamath ? À jeun ou pendant les repas ? En une prise ou en plusieurs prises ?

La Klamath est un aliment hyper complet, qui contient par définition énormément d’actifs différents. Certains sont hydrosolubles (comme les vitamines B ou la phycocyanine) et d’autres plus hydrophobes comme les caroténoïdes xanthophylles et les acides gras polyinsaturés.

Tous ces actifs n’ont pas les mêmes contraintes d’absorption et il est donc difficile de décréter un peu arbitrairement quel est le meilleur moment pour consommer l’algue Klamath au cours de la journée.

En général, on considère qu’il vaut mieux consommer les actifs hydrophobes au cours des repas (pour une meilleure émulsion dans le bol alimentaire). En revanche, les règles sont moins tranchées pour les actifs hydrosolubles, qu’en général on conseille de prendre en tout début de repas, sauf contrainte particulière (comme pour la bromélaïne).

En ce qui concerne la Klamath, c’est en définitive l’expérience des utilisateurs réguliers qui permet de déterminer la meilleure stratégie.

Pour une meilleure cinétique des actifs, on conseille en général de diviser les prises quotidiennes au moins en 2 prises différentes (matin et midi par exemple), un peu avant les repas.

Beaucoup d’auteurs recommandent par ailleurs d’éviter une prise trop tardive dans la journée, de crainte que l’impact tonifiant de la Klamath et de la phényléthylamine puisse avoir une influence négative sur la qualité du sommeil ou l’endormissement.

Pour plus d’information sur ce nutriment très complet aux multiples indications, nous vous conseillons la lecture de l’index nutraceutique de Nutrixeal Info.

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Pour plus d’information sur cet ingrédient nutraceutique :

Spiruline

Klamath et spiruline sont toutes deux des cyanobactéries dites algues bleu-vert. Elles ont une composition phytochimique relativement proche bien que la Klamath soit plus riche en micronutriments et notamment en vitamines du groupe B.

La spiruline se trouve à l’état naturel dans plus d’une centaine de régions du globe mais est aussi cultivée par de nombreux producteurs.

Contrairement à la spiruline, la Klamath ne pousse qu’à l’état sauvage et c’est une plante endémique d’un écosystème particulier, le lac Klamath. Sur le marché, la rareté de la Klamath lui confère un prix bien moins raisonnable que celui de la spiruline.

Bénéficiant d’un environnement naturel unique notamment par l’abondance en sédiments du sol, la Klamath est douée d’une richesse nutritive exceptionnelle. Comme la spiruline, la Klamath renferme une haute teneur en protéines, tous les acides aminés essentiels, des peptides, des vitamines ainsi que de nombreux oligoéléments.

La Klamath et la spiruline renferment également des phytoactifs communs comme la phycocyanine, responsable de la couleur caractéristique de ces microalgues. Cependant, et contrairement à la spiruline, la Klamath possède, en supplément, de la phényléthylamine la dotant ainsi de vertus santé complémentaires puisqu’elle favoriserait l’humeur positive.

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Pour en savoir plus sur ces actifs, consultez l’index nutraceutique :

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