Micro-algue d’eau douce, la spiruline est naturellement riche en protéines (60 à 70% de la matière sèche) et nutriments très assimilables par l’organisme. La spiruline est source de phycocyanine, un remarquable antioxydant, ainsi que de nombreux caroténoïdes de la famille des xantophylles. C’est par ailleurs l’une des seules sources végétales de vitamine B12.
La spiruline est une algue microscopique en forme de spirale invisible à l’œil nu, mais qui, une fois récoltée puis séchée à froid, donne une fine poudre verte. Classée parmi les cyanobactéries et/ou les algues bleues, elle croît en eau douce alcaline d’origine volcanique.
La spiruline sélectionnée par Nutrixeal est séchée à basse température pour une meilleure préservation des actifs. Elle contient naturellement une teneur élevée en phycocyanine (>14%) et est issue de l’agriculture biologique. De haute qualité, elle est cultivée selon le référentiel Aquaculture Ecocert®, en milieu fermé, à l’abri des contaminations environnementales.
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La spiruline présente-t-elle des risques ?