Accueil > Asperge verte

Asperge verte

Vertus et bienfaits de l’asperge verte

L’asperge verte (Asparagus officinalis) est depuis longtemps utilisée comme légume mais également comme plante médicinale. On lui attribue traditionnellement des propriétés antioxydantes et diurétiques notamment.

Nutrixeal propose un extrait enzymatique d'asperges aux vertus spécifiques.
Nutrixeal propose un extrait enzymatique d’asperges aux vertus spécifiques.

Nutrixeal : un extrait enzymatique d’asperges aux vertus spécifiques

Le laboratoire Nutrixeal a choisi de proposer dans son produit HSPstim®, un extrait d’asperge aux toutes autres vertus.

Cet extrait enzymatique innovant, issu de la partie basse des asperges, aurait en effet une action sur l’expression des protéines de choc / chaperonnes HSP 70 (Heat Shock Protein 70), impliquées dans les mécanismes cellulaires de réponse au stress.

Il est obtenu par un procédé d’extraction spécifique, sans solvant, qui garantit une teneur standardisée en principes actifs. Les molécules actives identifiées sont notamment l’asfural, un dérivé de l’HMF (hydroxy-méthyl furfural) et le cyclo(L-Ile-L-Pro), dipeptide cyclique.

Cet ingrédient breveté d’origine végétale, a fait l’objet depuis 2013 de nombreuses études scientifiques, chez l’homme et chez les rongeurs. Celles-ci se sont notamment intéressées à son effet sur la diminution du stress, l’amélioration du sommeil et l’amélioration des fonctions cognitives.

En savoir plus sur les produits Nutrixeal associés :

  • HSPstim®, extrait enzymatique d’asperge (Asparagus officinalis)
Partagez cet article
Synonymes :
Asparagus officinalis
Défiler vers le haut
error: Content is protected