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FAQ

Nutrixeal Info répond à toutes les questions les plus fréquentes sur les actifs nutraceutiques et les compléments alimentaires. Pour faciliter l’accès à l’information, cette « foire aux questions » constitue un complément idéal à notre index encyclopédique sur les actifs nutritionnels.

PEA (palmitoyléthanolamide)

Le PEA (palmitoyléthanolamide) est un ingrédient considéré comme très sûr et dépourvu d’effets secondaires. Nutrixeal utilise un PEA de très haute qualité (OptiPEA®), fabriqué en Europe et dont la pureté fait l’objet de nombreux contrôles très stricts.

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POUR EN SAVOIR PLUS SUR LE PEA :

  • Consultez la fiche de l’index nutraceutique sur le PEA.

L’action d’une supplémentation orale en PEA dans des compléments alimentaires est par nature progressive. Le PEA apporté par les compléments alimentaires vient progressivement se fixer dans les cellules et les différents tissus de l’organisme. Même si certains utilisateurs nous font part d’une action assez rapide, les bénéfices d’une supplémentation en PEA s’évaluent donc généralement sur le long terme (plusieurs semaines, et même plusieurs mois).

Le PEA (palmitoyléthanolamide) est un actif très hydrophobe. Ce caractère hydrophobe gêne son absorption intestinale. La micronisation du PEA et sa micro-encapsulation permettent d’augmenter la dispersion fine du PEA au sein du bol alimentaire, et augmente automatiquement la surface de contact de l’ingrédient avec les villosités intestinales, ce qui conduit naturellement à une meilleure biodisponibilité.

Les grades hydrosolubles de PEA, tels que celui utilisé par Nutrixeal, bénéficient donc d’une biodisponibilité largement améliorée par rapport aux grades standards.

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POUR EN SAVOIR PLUS SUR LE PEA :

  • Consultez la fiche de l’index nutraceutique sur le PEA.
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